注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

赵本山翻拍韩剧是否会拍成另类乡村剧?  

2013-03-21 08:05:20|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山翻拍韩剧是否会拍成另类乡村剧?

文/悠悠闲云

赵家班的乡村喜剧可以说已经深入人心,但是任何东西重复的次数太多总会引起观众的疲劳。赵本山也因此尝试过改变,尝试过都市剧,最终却以失败告终。好像在观众眼里,赵家班的一干人等有着乡村的根,和时尚的都市剧很不协调。之后赵本山便又开始接二连三的继续他的乡村喜剧,只是今天早上看到闲云在网上看到有报道说:赵本山准备翻拍韩剧。但凡是追过韩剧的观众应该都知道,韩剧里那些时尚的帅哥美女不知道赵本山翻拍时上哪儿去找?难怪有网友在看到这个消息时会担心:如小沈阳宋小宝这般赵家班的头牌也和韩剧里的偶像不搭,难以相信赵本山此次何来的自信竟然想要翻拍韩剧,闲云也曾经追看过赵本山的乡村剧,感觉里赵家班的演员们似乎就是乡村剧的代表,如今不知道翻拍的韩剧是否会变成一部另类的乡村剧呢?

就赵本山所回应的那样:他们会进行本土化的改造。说到本土化自然是已经被观众认可的乡村剧,而赵本山自己也知道,他将要将翻拍的韩剧《搞笑一家人》,韩国原版的《搞笑一家人》长达167集,据说播出了整整半年,有消息表示,这次翻拍版将拉长至250集。有消息称赵本山已经在去年的年底购买了本剧的版权。可能是因为在韩国的热播加上是喜剧才使得赵本山有信心去翻拍,可问题是类似影视这些东西也需要生存环境,需要的是本土化。毕竟很多和观众接近的生活细节未必就能引起异地观众的共鸣,加上现在很多东西讲究的也是入乡随俗:有知情人透露会做本土化的改造,那么这部被改造的韩剧是否会变得不伦不类?

如今国产的影视作品也确实存在着很多的问题,烂片层出不穷,于是不少的影视制作者们开始把外来的东西加工成自己的。于是在不少国家热播的影视作品很多被搬过来,有些也不是像赵本山这般购买剧本,根本就是抄袭。包括时下热播的一些影视剧集,不少就被网友讥讽为国外某剧的译制片。这些如果还可以接受的话,那么对于像赵家班一直依靠乡村起家来说,很难想象这种韩国偶像喜剧怎么能在本土生根?可能对于赵本山来说他希望能带给观众更多的惊喜,希望能得到更多的观众,这样的理念没错,但是翻拍韩剧不知道是不是太过冒险。毕竟相对于国内,应该也有不少的好剧本可以选择,只不过时下很多影视制作总喜欢快餐式的,没有多少人真的在用心为国产影视的现状做改变。就好像赵本山对于都市剧也不是没有尝试过,失败之后却选择翻拍韩剧:有信心的赵本山何以给观众带来信心呢?

其实时下对于翻拍来说,不知道别的网友有何感想,就闲云来说,翻拍无疑是在走一个捷径,甚至是在这个捷径之下很多的翻拍已经没了原著的风格,不伦不类的剧情让观众觉得难以接受,但是却很难挡住越来越多的翻拍。如赵本山:无论如何翻拍之下总是缺乏自己的东西,既然被观众认可的乡村剧赵本山觉得腻也好,想改变风格也好,为何不能用心打造下自己的东西?而不是像现在这样类似黔驴技穷般翻拍韩剧?如果只是把韩剧变成另类的乡村剧让曾经那些乡村剧的粉丝们情何以堪啊?


  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017