注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

郁钧剑批驳草根文化遭赵本山呛声  

2013-03-11 07:51:05|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁钧剑批驳草根文化遭赵本山呛声

文/悠悠闲云

最近因为两会,那些已经快被观众忘记的曾经娱乐圈名人们也开始被关注。近日据说全国政协文艺界委员联组会讨论碰撞出火花。歌手郁钧剑委员称春晚舞台草根节目要有个度。赵本山委员则回应,他就是一个草根演员,这个度还真不知道咋把握。郁钧剑觉得草根文化过于盛行,伤害了国家的文化实力。郁钧剑反对春晚“草根文化”太多的观点,在网上引起激烈争议。赵本山则反驳到“我们不能以清高的姿态来面向我们的大众,因为雅俗是不分家的,没有俗就没有雅。”看来网友们还没怎么说话呢,所谓的雅俗和清高草根代表就开始掐上了。看赵本山说话的底气满腔是对郁钧剑的鄙视和不屑。说的也是,像郁钧剑这样自诩为所谓艺术家的红歌出身的歌唱演员来说,如今可以说已经没了太多的市场。甚至问起点的观众应该少有人会记得他是谁,不知道是不是因为受到寂寞刺激才对草根文化进行批驳。

对于时下的观众来说,真正能得到观众共鸣的东西其实是那些和观众生活最近的东西,也就是俗话说的接地气。真正说的草根时赵本山的和他的赵家班确实像是代表,每每出来都是农村的形象,甚至赵本山想要改拍都市剧似乎也是很失败。其实很多时候草根并不是和俗联系在一起的,草根文化已经开始变成观众喜闻乐见的主流。但是郁钧剑似乎把草根都归结为俗了。说实话可能就闲云这个年纪对郁钧剑还有点印象,郁钧剑确实每每出镜都是很一本正经,而如今那些一本正经的东西开始都有个词来形容就是:装。不知道深居简出已经没多少观众的郁钧剑是否懂。

其实对于真正阳春白雪的那些东西喜欢的人是有,但是不会太多,毕竟如今这个社会每个人承受的生活和工作压力太多,对于各种的艺术形式大多数的观众需要的是轻松幽默的东西来缓解压力。草根的东西更容易被观众接纳,但是这些草根的东西却总会被那些自命清高的主流艺术家们抨击为俗:这些已经不止是郁钧剑一个人在说了。最初郭德纲相声走火时,那些自诩为正宗主流的相声演员不是也一片的抨击声?但是这些抨击声却根本挡不住观众对他们眼里所谓的俗艺术的喜欢,就比如郭德纲的相声,无论他各个的人品如何,他的相声就是比时下很多主流相声演员们的观众多,这点也被郭德纲反击为“嫉妒”。

闲云不知道郁钧剑这样一出镜就是一份高高在上的模样,俨然以艺术家自居的演员们,私底下的消遣会是什么?难不成每天在家是听着自己的红歌自我陶醉?还是也偷摸的喜欢着公开场合表现出不屑的草根文化?就如赵本山在呛声他时说的那样:“艺术是欣赏的,不是搁那看的。不是我投了多少钱拍了一个片子,自己一人租了电影院,左看右看怎么看都好看。 ”郁钧剑这样的歌唱演员也是如此,唱歌不是你自己喜欢就逼着观众也喜欢,或者某一天可以找点草根文化代表pk下,检验下观众的喜好,不知道郁钧剑敢不敢呢?

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017