注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

赵忠祥驳斥郑渊洁纯属无聊?  

2013-02-16 08:56:45|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵忠祥驳斥郑渊洁纯属无聊?

文/悠悠闲云

如今名人们微博盛行,可能有时候随便一点小事就拿到微博上晒晒。这不郑渊洁也是因为一条微博,赵忠祥就直接微博上驳斥。起因是2月14日,郑渊洁带81岁老母亲看冰灯,发微博讲述一女孩搀扶母亲,却被女孩家长告诫小心被讹。原央视主持人赵忠祥也在15日上午转发并评论了这一微博,不过他并没有批评女孩家长“内心阴暗”,而是直指郑渊洁没有尽到人子之责。郑渊洁在2月14日发出的微博原文是——“昨晚带81岁老妈看冰灯。给老妈拍完照片我检验是否虚了时,老妈要下一个台阶,她对身边一位12岁左右女孩说,闺女,能搭把手我扶着你下这个台阶吗?女孩儿伸出胳膊支持我妈下那个台阶。我和老妈说完谢谢,身后传来女孩儿妈妈教育女儿:‘傻孩子,她要是摔了,咱家就惨了。以后还扶吗?不扶了?真听话。’”

对于社会上出现的一些让人无奈的事确实是值得反思,但是对于孩子们来说需要的是如何保持一颗纯净的心。就一般老人来说,并非每个老人都心存歹毒之心,摔倒后被扶起来的不是没有,偶尔的出现被讹诈就开始对所有老人拒绝援手是整个社会的悲哀。而郑渊洁不过是在对经历过的事实发一篇微博而已,赵忠祥似乎也没必要上纲上线的真拿自己当老师般想要教训郑渊洁吧?——“我的夭,是你照片重要还是老人安全重要,这样博文也好意思发表!”郑渊洁对于赵忠祥的批评并不认可,他在微博上回敬——“老师您想要表达社会腐败,也请您先尽好人子之责吧”。赵忠祥也不示弱,转发了这一回复并评论——“老人万一有个闪失,是天下人之痛,春节儿女在老人身边,要劳别人搀扶,我只好多咀了,我岂不知一言既出,可能‘祸从口出’,但积习使然,如得罪君子,幸甚。” 这样的话郑渊洁怎么就不好意思发出来?说来郑渊洁也是童话大王,他的童话带给孩子们的是一片纯净的天空,也影响着很多人,而赵忠祥最近有点是不敢寂寞了。

前一阵赵忠祥去郑州某小吃店,因遭到粉丝围观于是愤然离开,谴责小吃店人太多。看来赵忠祥随时随地的拿自己当大腕:给人的感觉似乎这家店他去了之后就不许让其他顾客进入?在一些小事上自己都没做到独善其身,而郑渊洁的一则微博却让他大加批驳。至于吗?说老实话,闲云也有孩子,对于郑渊洁微博里说到的那个孩子母亲的教育方法闲云也并不认可。闲云和老公就曾经扶起过一个摔倒在跟前的老人,而老人表现出的是感激。闲云孩子有个老师也曾经教育过他们,外面那些行乞的可能是存在有骗子,但是不是每个行乞的都是骗子,当你给十个行乞着施舍时如果有一个是真心需要帮助的,那么你就做了件好事。的确如此,在每每遇到有行乞者不管多少,闲云从不阻止孩子去献爱心。在遇到如郑渊洁母亲这样需要帮助的老人,闲云应该也不会阻止孩子去帮助。

其实每个人都会老,很多人都看到过有因为冷漠却害了自己的故事。一点小事,一则微博,郑渊洁把这样的话发出来也没有什么错。赵忠祥用老师的面孔驳斥也显得太没风度。或者对于赵忠祥来说,不会出现在马路上需要人扶的时候,大约只有当某天自己切身感受到这个社会的冷漠时,可能就不会如此的无聊了吧?



  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017