注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

黄贯中遭“我是歌手”淘汰是不懂煽情?  

2013-01-29 08:00:33|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄贯中遭“我是歌手”淘汰是不懂煽情?

文/悠悠闲云

其实“我是歌手”这样的娱乐节目本来就是为依据成名的明星们准备的,这些明星们几乎都积攒了大量的粉丝和人气,真的放在一起对决未必是靠的实力。就好像黄贯中早淘汰一样,除了引起粉丝们不满,而有记者采访节目音乐总监梁翘柏,一番话或许可以释怀:第一名也未必比黄贯中唱得好。但是这样的话却会让很多人觉得尴尬,比如第一名,比如早淘汰的黄贯中。既然说第一名未必比黄贯中唱的好,那么这个节目歌手间的胜负的标准是什么呢?节目总监的话应该是很有分量的,但是这样的也就难怪让观众和粉丝质疑所谓的选歌和观众投票有质疑了。

如今的很多娱乐节目几乎都离不开煽情,虽然很多观众讨厌煽情,但是往往煽情好像总是能打动观众。就如黄贯中被淘汰一样,有人就说可能是黄贯中不够煽情。本来也是,可能在纯草根参与的秀场,因为都是新人,实力上存在差异是在所难免,而对于在歌坛已经混迹了很多年的明星歌手们来说,相对的在实力上大约差别不会太大,差的可能就是人气和别的一些东西。会演戏会煽情对很多秀场的选手来说都有优势。

说到煽情,前几天闲云无意看到东方卫视的那档美食真人秀的节目“顶级厨师”。那期就遇到一个女孩子,几乎从上场开始就激动的泪水涟涟梨花带雨的,一直哭求着评委给她个机会,因为她做菜的时间已经超时了。在闲云看来任何节目都该对所有的选手公平公正,规定时间完成应该是起码的规则吧?但是这位哭哭啼啼又不丑的女孩子却用眼泪征服了评委,过关了。因为闲云不是评委,没机会品尝女孩子做菜水平,但是就超时来说大约已经在属于违规了。只是在看到这个女孩子过关时,闲云却觉得那些微笑离场的选手更值得敬重。总觉得这样从头哭到尾乞求着评委看着不太舒服:只是从这样闲云觉得,原来很评委是认可煽情的。

再回来说黄贯中,黄贯中选歌是摇滚版的“吻别”这样的歌应该和煽情是不搭的,而最终走到最后的羽泉唱的是“烛光里的妈妈”,这样的歌随便一个歌手大约都能唱的很深情:唱到有人飙泪虽然不足为奇,之后却被质疑是观众中的托儿。这首歌稍微的用点心思想不煽情可能都难,这也就难怪有观众觉得黄贯中遭淘汰是不懂煽情了。只是无论什么样的娱乐节目,只是一味的这么煽情,甚至是不少娱乐节目里连评委都加入到煽情中,在煽情面前可以放宽节目规则,那么这样的节目还能吸引观众多久呢?

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017