注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

好声音何来底气炮轰“我是歌手”  

2013-01-28 08:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好声音何来底气炮轰“我是歌手”

文/悠悠闲云

最近娱乐秀场可以说异常火爆,好声音便是如此。因此也就在去年灿星制作的《中国好声音》火爆一夏,再度引燃了选秀热潮。湖南卫视不甘示弱,于今年初推出真人秀《我是歌手》,首播便以1.06收视成为现今最火的节目。一前一后同样以“声音”为卖点的两档节目,免不了被大家拿来比较。昨日在第四季《中国达人秀》“达人盛典”发布会现场,灿星宣传总监陆伟表示,丝毫不担心《我是歌手》的锋芒会盖过“好声音”,同时他以电视人的角度指出《我是歌手》有其致命弱点。好声音炮轰“我是歌手”的理由就是,两者有着本质的不同,一个参与都是明星,他们已经有了十足的舞台表演经验,他们知道如何的去取悦观众,而好声音不同,好声音基本都是草根,他们需要这里舞台来历练,很多人没表演经验,所以舞台感看起来会有更多自然的情绪等等。

说老实话,在看到好声音炮轰“我是歌手”时闲云不大能理解,先说表演:即便“我是歌手”都是明星,大家的起步也是一样的,明星们之间的对决相对来说可能还有些公平。而纯草根的秀场,好声音落下的诟病已经太多。对于新人来说,真正想要上位需要的是什么很多观众应该明白。炒作,后台,甚至是出卖些什么,已经不足为奇。娱乐圈里的潜规则已经无处不在,一个真正的新人只是靠着所谓的努力和拼搏想要做的成功或者可以,但是在如今的娱乐圈真正靠实力上位只能说是个奇迹。

对于时下的娱乐节目来说,有时候在结束之后的评论都显得很可笑。闲云前一阵看到有档节目结束后的评论就觉得很搞,是为了争春晚名额的,之后有评论标题说:又一实力歌手出局了。光看标题就觉得搞:既然实力何以出局?而且是又?每每那些草根的秀场能真正上位的有几个不是出乎观众意料?很多时候那些评委们所看好的选手和观众心目中的人选根本难以做到一致时,评委们的解释永远是观众的欣赏水平出现问题。其实在很多的秀场看来,草根秀场存在的问题根本就会一直存在下去,恰恰是明星们参与的秀场大约内幕才不会很多,有的大约也是难以避免的人情,而不会像草根秀场那样,从草根上位会如鲤鱼跳龙门而已。正因为草根秀场存在着极大的竞争才会有更多的潜规则,真不知道好声音到底何来的底气炮轰“我是歌手”。

别说好声音在观众中有很多诟病,就是在好声音现场不是也出现评委间意见不合?而草根秀场之所以能火就是因为选手是草根观众容易共鸣,毕竟这样一个舞台能带给不少年轻人梦想。正因为这样的梦想在,才使得草根秀场总是异常的火爆,而火爆的背后有多少见不得光的东西存在观众虽然是看不到也能猜到个大概。有这些东西存在,好声音还有什么资格去炮轰其他娱乐节目呢?有人不是就曾预言好声音下一档期未必就能继续火下去?所以好声音在炮轰别的娱乐节目之前还是想想下一个档期该怎么继续,而不是在看到别的节目火一下就用娱乐大哥大的面孔去炮轰……


  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017