注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行?  

2012-10-13 19:45:23|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行?

文/悠悠闲云

有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行? - 悠悠闲云 - 闲云博客

时下整个社会似乎都是在浮躁中,更别说娱乐圈的混乱。对于太多的艺人们来说,总是会把名利放在第一位。于是很多时候为了名利不断的炒作,甚至自己弄一些绯闻负面进行炒作,只不过都是为抓抓眼球。当然其中也有不少的艺人在有了一定的知名度之后却想着是如何的回馈社会,就像京剧名家姜亦珊:北京京剧院国家一级演员,工青衣,宗张(君秋)派、兼学梅(兰芳)派。第四届中国戏曲学院优秀青年京剧演员研究生班研究生,中国首届京剧流派传承班继承人。中国戏剧家协会会员,上海戏剧白玉兰主角奖获得者。第十一届全国青联委员。第九、十届北京市青联委员。北京市五四奖章获得者。联合国世界和平祈祷大会授予“文化大使”称号.2000年拜著名京剧表演艺术家、张派传人薛亚萍先生为师。2008年拜著名京剧表演艺术家、梅派传人梅葆玖先生为师。

就这样一位京剧界名家,可以说已经是功成名就,她所获得的获得的荣誉足够她在京剧界坐享其成,没有太多的必要去关注其他。但是就这样一位艺术名家成名之后不旺回报社会,不忘记慈善,在2012年8月26日,姜亦珊已经个人出资捐赠给北京市残疾人福利基金会的500床棉被运抵房山区十渡镇,这些厚实的棉被将会以最快的速度发放到房山区十渡镇的残疾人手中。近日,记者在北京市残疾人福利基金会举行的新闻发布会上获悉,2012年11月10日,一场艺术与慈善携手的大型公益演出《亦彩绽放大爱如珊》——姜亦珊慈善京剧演唱会将在北京长安大戏院举行。

对于慈善,可能很多人会有自己的看法:只是无论如何任何的善举都值得肯定,特别是时下娱乐圈这个团体,开始有不少人和姜亦珊一样用慈善回馈这个社会。当有更多如姜亦珊这样的艺术名家投入到慈善公益时,给社会带来的是温暖是一种积极向上的东西。或许有些人可能觉得对于这些艺人们来慈善比较容易,于是可能有时候会觉得是种不屑。甚至可能会有质疑声:他们所作的这些是否有所图有些目的?但是有一点无容置疑的就是:像姜亦珊这样能一再的坚持慈善,回报这个社会,应该会影响到更多的人。

其实在说到慈善时,不是说像姜亦珊这样可能会遇到些质疑,包括民间的慈善的也是一样。可能真的有些人的善行像是在秀,但是像姜亦珊这样除了已经做出的善行和准备的慈善演出,平日里姜亦珊也身体力行的到孤残院慰问孤残儿童,和那些孤残儿童们能零距离接触的不知道有几个艺人能真正做到。毕竟这些孤残儿童有些是属于智障,很多人都知道有些智障的孩子可能换有攻击性,可以说在和他们零距离接触时会有意想不到的危险:包括可能身体上呆着的病毒等等。在看到姜亦珊和他们零距离交流接触时的安静和慈爱,真的就如她的慈善义演所要传达出的理念一样:亦彩绽放,大爱如珊!
有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行? - 悠悠闲云 - 闲云博客有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行? - 悠悠闲云 - 闲云博客有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行? - 悠悠闲云 - 闲云博客有感姜亦珊慈善:回报社会艺人是否先行? - 悠悠闲云 - 闲云博客

照片为姜亦珊独家提供

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017