注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

选秀节目本末倒置:红不了选手红评委?  

2012-08-03 08:31:21|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选秀节目本末倒置:红不了选手红评委?

文/悠悠闲云

选秀节目本末倒置:红不了选手红评委? - 悠悠闲云 - 闲云博客

最近网上看到有人最时下火爆的选秀节目评论到:谁拥有了好评委,谁就有了收视率。回想过往的选秀十年,每个选秀季的结束,你只会看见评委高晓松、黑楠如何走到幕前,评委包小柏、伊能静如何迎来事业“第二春”的新闻常见报端;而参赛选手们,则基本再无音信。这是个娱乐至上只看当下的年代,唱片公司很难再花钱打造新人,懂得如何取悦观众的评委却可以通过电视节目再捞一把走红资本。最终,观众们只能叹一句,选秀节目,红的只有评委。

说到这里不免想起最早的选秀节目就是“超女”而早期的几个超女现在在娱乐圈人气也是一直高涨。但是当时名不见经传的几个评委无论怎么被观众吐槽当时也真数赚足了人气,如杨二,柯以敏:当秀场评委席上不见她们的影子时,慢慢的连娱乐八卦也找不到她们的任何信息了。就像之后有人说的高晓松孙楠:做评委比他们唱歌更能赚人气,甚至有人说赚足了十年的人气。纵观现在的选秀节目选手难火,好像也是慢慢背离当时的本质:一开始的选秀节目好像真的是不需要靠金钱不需要靠背景不需要靠干爹,看起来似乎还算干净,是一个给草根们打造的出人头地的平台,只要有足够的实力,当然了,这种实力好像还是要靠评委们决定,不过不管如何,最初的选秀节目从海选到一步步的走来,最终结果多少还是有让观众认可和接受的地方。

最近这些年选秀节目越来越火爆,每个人都希望在这个平台能有所收获,当然了,最希望有收获的就是打造这个平台的制作商电视台。但是却因为越来越多的爆出的黑幕让选秀节目开始不再被观众信任,甚至是最近一直被爆“声动亚洲”是被唱片公司操控,而身为评委的孙楠就曾经当场发飙质疑不公,不惜和另外一个评委高晓松翻脸。罪人后来孙楠也道歉说是自己太冲动,但是不可挽回的影响就是他在现场爆出自己也遭遇暗箱:这样的结果让观众都觉得选秀节目只是在装模作样的忽悠观众而已。

如此忽悠观众的选秀节目,但是却挡不住评委们走红的脚步。不管多少暗箱黑幕似乎和评委们也关系不大:但是有一点让人难以接受的却是,本来这个平台是为参赛的选手们打造的,最后却成了评委们走红的舞台。除了火了评委,也变成评委们捞金的一个最好舞台。据称,现在专业评委们的收入已经到了评月入40余万。据业内人士透露,一般选秀节目的评委,出场费大约是四五万元一场,而合作多年的评委就有“友情价”。尽管如此,经年下来,这些“老面孔”,出场费早已赚得钵满盆满。

包小柏曾坐镇过六档选秀节目评委席,据悉,在选秀密集的月份,光是做评委的月收入就有41.5万元人民币之多,2009当评委的报酬已达每集人民币3.1万元,业内人士透露,现在他的每场出场费已经涨到了5万元。高晓松参加《中国达人秀》一季的酬劳超过400万,单场出场费据传在30万元左右,即便是友情价,也不低于20万,今年他一人脚踏四条船,收入自是不菲,黄舒骏就曾表示,高晓松当评委已赚够三代人的奶粉钱。本来不管是为专业或者是为草根们打造的平台,选手们怀揣着梦想希望有一天会得到鲜花和掌声甚至是更多的东西,最终可能是会火上一阵到后来可能依然是沉寂。唯有评委们不败:已经本末倒置到如此境地的选秀节目除了评委还有人觉得有存在的必要吗?

选秀节目本末倒置:红不了选手红评委? - 悠悠闲云 - 闲云博客选秀节目本末倒置:红不了选手红评委? - 悠悠闲云 - 闲云博客选秀节目本末倒置:红不了选手红评委? - 悠悠闲云 - 闲云博客选秀节目本末倒置:红不了选手红评委? - 悠悠闲云 - 闲云博客

  评论这张
 
阅读(2372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017