注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会?  

2012-08-02 08:43:03|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会?

文/悠悠闲云

《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会? - 悠悠闲云 - 闲云博客

近日,一篇由网友“娱乐密探007”发表的超长微博在短短两天内被转发破万,其内容惊曝《声动亚洲》只是唱片公司安排歌手的“汇报演出”,而淘汰歌手只是唱片公司之间竞争的牺牲品!此猛料一出,立刻在圈内引起了轩然大波,但直到昨晚记者截稿前,东方卫视《声动亚洲》节目组尚未做出任何回应,只是其主持人林海在微博上予以了反击。在7月26日晚结束的《声动亚洲》中国区32进16的首轮比赛中,郭一凡和邓宁的最后PK成为重头大戏。当晚节目中郭一凡无论是《我期待》还是加试的《说谎》,都似乎比邓宁的表现要高出一筹,尤其是他翻唱张雨生的那首《我期待》,一开口便让人觉得惊艳,因此最后的被淘汰结果让人觉得很是纳闷。赛后,舆论近乎一边倒地倾向于被淘汰的郭一凡,赞誉一片,粉丝暴涨。邓宁虽然站在胜者一方,却显得极度尴尬。

如今的唱片公司谁不想捧红自己旗下的艺人?就如《声动亚洲》一开始就打出“专业非草根”的招牌,称参加者均为已经出道或有唱片公司、经纪公司约的专业歌手。但其实早在此消息放出之时,就曾被不少观众怀疑,经纪公司多少会为了自家艺人的形象而对这种比赛有所顾虑,如果没有一定程度的成绩保证,怎会冒风险来参赛?万一输了比自己名气小的岂不是“很丢脸”?观众有此质疑当然很正常,已经走红的歌手当然公司也不会让其去参赛,毕竟走红的歌手已经是工作的赚钱工具,继续红几个新人才是正道。现在的各个秀场都被爆黑幕,包括“声动亚洲”作为评委的孙楠在节目现场就质疑其他评委的公正性而爆出他自己参加比赛时的黑幕。连评委都如此,加上最近秀场很多,选美也是如此:很多结果让观众难以接受,甚至有选美结果如惊悚片。但是这些却不影响后来者飞蛾扑火般的涌向各个秀场。

在“娱乐密探007”爆料的长篇微博中,从两人背后经纪公司的角度道出了郭一凡被淘汰的“必然性”。据这篇微博分析,作为2006年《绝对唱响》的全国三甲,以及2007年《名师高徒》的全国冠军,微博粉丝114万的邓宁已经是一个不折不扣的明星,而反观郭一凡只是一个还在酒吧驻唱的小众歌手。“如果没有一些胜算,杰家唱片又怎会如此倾力一搏?”尽管《声动亚洲》节目组对于这些指责的声音没有做出任何回应,但节目主持人林海已在微博上率先发起了反击:“常常有一些自以为很懂圈内规则的人,抱着多少年没变过的眼光来审视、推演。如果真是如此,八三夭的失败如何解释?刘雪靖的身后是哪家公司?请做答。”主持人的激烈反应其实根本不能平息观众对“声动亚洲”的质疑:很多都明白一个道理,各种的专业的草根的秀场拼实力的时代已经开始过去,拼后台拼金钱拼爹已经是不争的事实。

对于各个电视台来说,本来现在的娱乐栏目竞争就很激烈,在激烈的竞争中想要脱颖而出自然是也要拿出拼杀的资本:肯定需要花点血本,而这些血本从何而来?除了广告商大约就是各个秀场的赞助商了,对于电视台来说,大客户自然有说话的权利。普通观众的通俗理解当然是谁给钱多的就听谁的:那么也就不理解如“声动亚洲”这般秀场被唱片这个幕后黑手操控也就很正常了。不过,如此只是唱片公司歌手们的汇报演出,对观众来说为何还要装模作样的分出个一二三,直接叫演唱会不是更贴切?

《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会? - 悠悠闲云 - 闲云博客《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会? - 悠悠闲云 - 闲云博客《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会? - 悠悠闲云 - 闲云博客《声动亚洲》只是被黑手操控的演唱会? - 悠悠闲云 - 闲云博客

  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018