注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

主流姜昆被非主流的郭德纲挤出春晚?  

2012-12-25 07:45:50|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主流姜昆被非主流的郭德纲挤出春晚?

文/悠悠闲云

就在郭德纲上春晚沸沸扬扬时,春晚剧组又传出最新消息,姜昆、郭冬临、王汝刚、高晓攀的节目都被毙,如果想在蛇年春晚的舞台上见到他们表演的可能性基本为零。如果这则消息是真的,郭德纲上春晚似乎又可以有很多话题。想来不少朋友和闲云一样,对于央视曾经在节目里针对郭德纲做的虚假广告进行过公开的抨击,然后就是封杀,再然后非主流的郭德纲用他的那张损嘴对春晚也是糟践不止。如今郭德纲又堂堂正正的走到央视,准备走到蛇年春晚时,不知道对于央视来说是否在一笑泯恩仇?又或者就如闲云朋友说的:郭德纲被春晚给“招安”了?

对于郭德纲,正统的相声代表姜昆一直是对他耿耿于怀,对于郭德纲相声的火爆在姜昆看来也一直是非主流。为此姜昆曾经在公开场合说到粗鄙和低俗,都是在指向郭德纲。不过郭德纲就有种死猪不怕开水烫的劲头:当时对姜昆的回击也是一点情面没留。包括不少和郭德纲隔空掐架的也最终偃旗息鼓。有人也说郭德纲很像是黑社会:郭德纲自创的非主流相声就这样可以说无拘无束的得到不少观众。而且最近这些好像也越来越嚣张跋扈:给人的感觉他俨然是相声的代名词。

一直被姜昆们这些自诩为主流正统的相声演员们的不屑和鄙视中,郭德纲也是不断的“完善”自我,就是被指剽窃抄袭都能仰着脑袋应对。甚至开始被不少正统媒体和机构追捧,到了今天连央视春晚也开始抛出绣球。而郭德纲那些对春晚的讥讽到今天也变成是一阵风。而相对于鸡肋般的春晚,本来这个舞台像姜昆们是最合适的,郭德纲无疑有点鸠占鹊巢,甚至不少郭德纲的粉丝觉得,春晚的框框是否会拘束到郭德纲相声变味?而对于郭德纲来说不知道也开始想要适应主流相声,想向正统相声靠拢呢?又或者在内心来说只要能把曾经不屑于他的姜昆们挤出春晚就是胜利呢?

春晚越来越近了。多年来春晚不断的诟病似乎是刺激了哈文,就像今年,姜昆,郭冬临这样的春晚“屏霸”竟然也下课了,取而代之的是此前观众根本想不到的郭德纲。曾经被央视歧视过封杀过的郭德纲似乎也准备借春晚扬眉吐气,只是不知道今年当姜昆坐在台下看着郭德纲的表演时该是怎么的一种心情呢……


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017