注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

徐铮处女导成喜剧王让冯小刚何堪?  

2012-12-19 08:14:10|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐铮处女导成喜剧王让冯小刚何堪?

文/悠悠闲云

泰囧来势汹汹,《泰囧》观影狂欢,让影院不得不加场。“前来影城观看《泰囧》的观众爆满,于是不得不临时加场,没想到15分钟加映场的门票就被一抢而空。” “看《泰囧》,太解压了,从头笑到尾,绝对是喜剧片中的战斗机”; “刚才我去了电影院,那场面堪比春运火车站。我真的吓住了。《泰囧》场场爆满,第一次看到电影院那么多人,当初《阿凡达》也没有这么夸张。”对这些来自观众的评价,初当导演的徐峥反而平静了。他说,其实影片的火爆程度是我真的没有想到的,我没有想到观众这么饥饿,可能是很长时间没有看类型比较明确的喜剧片了。目前《泰囧》首周五日累计票房超过3亿,被称为影坛上难得的“泰囧”现象。

面对泰囧的火爆,甚至有不少网友调侃:几个冯小刚+几个陆川=徐铮?说实话,在贺岁档中,泰囧投资不大,场面不奢华,这种中成本贺岁片加上是徐铮的导演处女作,能有如此大的成功真的是会让冯小刚们那堪。本来说到喜剧之王,大都会想到冯小刚,冯氏喜剧个观众带来过太多的经典,包括到现在。正在喜剧风头的冯小刚当时的喜剧离不开黄金搭档葛优,随着葛优的离开,冯小刚改弦易辙的拍起了灾难片悲情剧。但是对于观众来说喜剧才是王道,难怪徐铮在总结泰囧的成功时说到“观众太饿了”。也是,纵观最近一年的影视制作,真正的喜剧凤毛麟角,徐铮的成功大约就缘于冯小刚们对喜剧的放弃。

在泰囧公映之前,徐铮曾经出现所谓的“小三门”,之后被质疑是炒作:当时的徐铮和他的泰囧可能真的是让观众心里嘀咕过。甚至在当时,冯小刚也喊话说,他的影片从来不炒作,当时不知道是否针对徐铮。但是如今泰囧带给观众的是一片的欢笑声,而徐铮的“小三门”是否属于炒作也不再被观众记得,观众记得的是在影院看泰囧时如何的放松,如何的去笑。

最近一年,冯小刚好像多次说到退休,如今看到徐铮喜剧片处女作就如此成功,不知道是不是冯小刚已经过早的预料到今天的场面?一部处女导能火到一塌糊涂,冯小刚们大约都囧了。同档期冯小刚的“1942”从拍摄到宣传都多过泰囧,场面也打过泰囧,最终却落得泰囧之后,徐铮之后,冯小刚不知道是否真的更想退休了……

  评论这张
 
阅读(4581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017