注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

赵本山选徒弟上春晚何必拿姜昆做陪衬?  

2012-12-18 07:54:56|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山选徒弟上春晚何必拿姜昆做陪衬?

文/悠悠闲云

昨日记者了解到,辽宁卫视推出的《本山带谁上春晚》节目,将于明年1月4日起开始播出。届时,本山会携另外两位神秘嘉宾组成评审团,对弟子做出选拔。记者得知,两位嘉宾已经锁定姜昆和梁宏达。当年赵本山之所以能够登上春晚并借此走向全国,伯乐正是姜昆。 1987年8月,时任中国广播说唱团团长的姜昆带团到铁岭演出。虽然如此,不过如今赵本山的地位,加上都是他自己的徒弟,说句实话,他想带谁就带谁,就说姜昆是是他曾经的伯乐,如今让姜昆参与选他的徒弟,姜昆也不过是个陪衬而已。

其实再说到姜昆,曾经那些脍炙人口的经典相声段子开始离观众越来越远,最近几年虽然上春晚但是相声却很不尽如人意。虽说他一直自诩是名门正派的相声嫡传,甚至是对火爆的郭德纲也曾经出言不逊,相对于一直被所谓的正统相声不看好,总觉得是野生野长的郭德纲人品虽说存在争议,但是他的相声却真的是给观众带来很多快乐。而曾经的相声大师们早逝的早逝,留下的如姜昆这般很难再有经典被观众接受,如今竟然还落到做赵本山的陪衬,真真的感觉有点穷途末路。

对于春晚,赵本山一直被称为钉子户:龙年春晚只离开一次便是遍地的谣言。而本来对春晚越来越没什么期待的观众似乎看着鸡肋般的春晚也觉得谁上都无所谓,甚至有人开始怀念赵本山。不少的谣言是和春晚导演哈文之间出现矛盾,而赵本山的回应是身体原因,只是后来出现在地方春晚时身体原因便不攻自破。之后闲云和很多人都看到哈文和赵本山修好,对于蛇年的春晚似乎是信心十足。而赵本山几乎是把春晚当成弟子出名的最佳舞台:连续几个徒弟到春晚都在一夜间走火。甚至是龙年春晚一直被传要带的徒弟宋小宝即便是没上春晚之后也火了,到如今他准备带哪个徒弟上春晚大约心里已经有了人选,如此何苦要拉个姜昆凑数?

虽然春晚已经被不少的大腕抛弃,但是赵本山似乎一直情有独钟,情有独钟的原因到了今天应该是能迅速带火他的徒弟。就好像春晚被不少大腕抛弃,但是却让娱乐圈的新人趋之若鹜:毕竟春晚残留的观众还是能让这些新人们一夜间走火。春晚带给赵本山的东西可能很多,但是让他的徒弟们能走火大江南北才是他时下最为明确的目的,如此,何苦要拉着姜昆做个花架子呢?

  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017