注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云博客

有你陪的地方就是天堂,天赐宝贝

 
 
 

日志

 
 
关于我

癫狂状,博客开始每天更新,当练手,当存档。转载请注明作者和出处。联系qq:87564707

网易考拉推荐

悲情片才使得冯小刚戾气越来越甚?  

2012-12-14 07:41:16|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲情片才使得冯小刚戾气越来越甚?

文/悠悠闲云

其实对于任何一位导演来说,拍出的影片都希望能得到更多的观众,可问题是没有一个导演能做到自己的作品能得到100%的观众认可。毕竟相对于观众的年龄层次以及所喜欢的东西不同,但是能做到让看过的人觉得好,大部分观众认可已经算是成功了。对于时下国产导演们来说,冯小刚无疑是算得上成功的那个。不过在闲云看来,一直最喜欢的还是他那些曾经的经典喜剧,冯氏喜剧几乎成了一种难以超越的模式:只是随着最佳搭档葛优的离开,不知道冯小刚是否也想开始转变下风格,“唐山大地震”很久不看电影的闲云也曾经坐在影院,也和很多泪腺发达的观众一样不自主的掉过泪,冯小刚和徐帆的这部夫妻档影片确实是感染了很多人。

最近贺岁档也是风起云涌,没公映已经开始不断爆出“1942”花絮已经是很让人期待,但是可惜的遭遇到“少年派”和“泰囧”,“1942”的票房似乎是没达到预期的目的,但是只是这个档期而已,冯小刚大可不必为此在看都有人说“1942渲染人性之恶”时愤怒呛声这些人“会脏了他的电影”。一个被认为很成功的国产名导演,在听到不喜欢的观众声音时如此的恼羞成怒实在是太过失态。何况说,如今本来就存在着人性之恶,而这个人性之恶好像也不一定就是个贬义词。本来中国的灾难,那段历史不堪回首,有人觉得是在宣扬人性之恶也可能是不想看到那段苦难的历史。就好像闲云,喜欢的影视永远是轻松幽默的喜剧,虽然看过冯小刚的“唐山”,相比之下闲云倒是更喜欢他曾经那些喜剧,喜欢可以多次重温,而“唐山”断不可看第二次。

到今天没有看过1942,只是闲云身边有看过的朋友对1942的评价很不错,不过在闲云看来冯小刚出品一定不会错,不管是喜剧悲剧还是正剧。即便是评价冯小刚“1942”在宣扬人性之恶也应该是看过那部片子之后的评价:有此评价其实冯小刚应该感激,毕竟他们是用心看完才会有这样的评价。一部碌碌无为的烂片可能观众看完连评价的心情都没有,而这部1942网上的评论中,有一半以上的网友是持肯定态度:冯小刚应该很骄傲他的影片能让人看出人性之恶。从一些烂片的导演那里根本看不到什么东西,可能观众连看完的兴趣都没,何来什么评价?

真的不知道冯小刚是怎么了,如今的戾气竟然会越来越甚,有人说是因为太过狂妄。就像闲云有个朋友在评议冯小刚“1942”票房失利似乎也是因为他的狂妄自大。相对于国产的很多导演,冯小刚的成功是没几个导演能比的,何苦要弄到听到点不和谐的声音就暴怒?或者冯小刚收敛下戾气,观众会更有好感的走进影院也不一定,如今冯小刚对不同声音说出的“会脏了他的电影”是不是已经堵死了一部分观众的路呢?如此之下,引发观众反感,票房受损去怪谁呢?

  评论这张
 
阅读(2048)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017